외부의 공기가 냉장창고로 들어가면, 이의 온도가 이슬점 이하로 낮아지면서 이슬이 발생하게 되고, 이이슬 물방울들은 차가운 표면, 특히 냉각기 코일에 부착하게 됩니다. 

냉각기에 수분을 빼앗긴 건조한 냉기가 창�� 내부를 순환할때, 창고내 상대적으로 따뜻하고 수분을 포함한 제품으로 부터 수분을 빼앗게 됩니다. 이로 인하여, 제품의 중량 감소 (최대 20%)는 물론이고, 식품의 경우는 표층세포들이 쭈그러지는 등... 제품의 외관, 품질 및 보존기한에 나쁜 영향을 줌으로써, 보관 제품의 가치를 떨어뜨립니다. 

해결 방안은? 보관제품이 수분을 방출하지 않을 정도까지 상대습도를 높이는 것입니다. 

과일, 채소, 꽃 및 기타 음식물의 종류에 따라 다소 다르지만, 냉장창고내의 가장 바람직한 상대습도는 냉동 직전의 온도에서 약 95%입니다.  습기는 냉장고 전체에 골고루 그리고 직접 분사되어야 합니다.  

이뿐만 아니라, 수퍼마켓의 물류센터 및 매장에서도 냉장진열대, 쇼게이스 및 일반 진열대에서도 식품의 품질을 유지하기 위해서는 효과적인 가습을 하여줌으로써, 올바른 습도유지가 필수적입니다.  

식품 냉장고의 가습에서 얻는 효과:

  • 상대습도를 올려줌으로써, 제품의 수분 상실을 억제합니다.
  • 적정습도 유지는 제품의 품질을 유지합니다.
  • 신선하고 방금 채취한 듯한 외관은 제품의 가치를 증대시킵니다.
  • 수분상실을 억제함으로써, 제품 중량이 보존되어 이익을 증대시킵니다.  
  • 보존기한이 길어짐으로써 낭비를 줄입니다.
  • 실내 직접 가습방법은 저장고 전체에 골고루 적정습도를 공급시켜 줌으로써, 저장고내 구석구석에 있는 모든 식품의 품질을 유지시켜줍니다. 
  • 적정 습도 조절이란 각 제품에 적합한 최적의 습도를 말합니다.
  • 콘데어의 실내용 가습 시스템은 냉장저장고에 필요한 사항들을 모두 갖추고 있습니다. 

당사 제품을 식품 냉장고에 사용하는 고객들은 다음과 같습니다:

    - Bell AG, 스위스

    - LIDL, 덴마크

    - 두바이 꽃집, 아랍에미레이트

    - L C Lauridsen, 덴마크

    - Woolworths, 남아프리카

    - Lammerfjorden, 덴마크

    - Lantmännen-Hatting, 덴마크

    - HB Refrigeración, 페루

    - Arla, 덴마크

    - Beauvais, 덴마크

    - Keller Fruechte & Gemuese, 스위스

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